Era il lontano 1898 quando Francesco Nicosia, il bisnonno dell’attuale proprietario, decise di aprire la prima bottega di vino a Trecastagni, sul versante orientale dell’Etna. Tempi d’oro per il vino dell’Etna che già allora era conosciuto ed apprezzato in tutta Europa per la sua forza minerale e la sua “vulcanica” personalità.
La decisiva svolta imprenditoriale avviene alla fine del XX secolo, grazie alla tenacia e allo spirito innovativo dell’attuale proprietario, Carmelo Nicosia, che, investendo nell’ampliamento e ristrutturazione dei vigneti e nella costruzione di una moderna cantina, porterà l’azienda di famiglia a essere protagonista della rinascita del vino siciliano.
I vini presenti al festival 2023:
- Sosta Tre Santi Etna Brut Rosato Metodo Classico Millesimo 2020
- Sosta Tre Santi Etna Brut Bianco Metodo Classico Millesimo 2019
- Sosta Tre Santi Carricante Brut Metodo Classico Millesimo 2019
- Sosta Tre Santi Etna Brut Bianco ‘Sessantamesi’ Metodo Classico Millesimo 2016