Rassegna Stampa

cosa dicono di noi

qbquantobasta

di Cosima Grisancich

Produttori d’eccellenza e personaggi illustri del panorama spumantistico italiano hanno coinvolto il pubblico con i loro Spumanti, il racconto di territori, esperienze e progetti. Un appassionante viaggio nell’Italia delle bollicine, con la regia di Andrea Zanfi.

Continua a leggere

Mixer Planet

di Andrea Matteucci

Produttori d’eccellenza provenienti da tutte le regioni del nostro paese e personaggi illustri del panorama spumantistico italiano hanno coinvolto il pubblico con i loro spumanti, il racconto di territori, esperienze e progetti.

Continua a leggere

La Gazzetta del Gusto

di Jenny Viant Gòmez

Con l’obiettivo di fare il punto della situazione sul settore, l’evento ha mirato a condensare tanti argomenti importantiassumendo la forma di una “maratona” assai fitta di appuntamenti. Proprio per questo impegnativa e da ottimizzare a livello organizzativo. Indiscussa la validità degli svariati contenuti analizzati.

Continua a leggere

Luciano Pignataro

di Marina Betto

Un’occasione imperdibile per tutti quelli interessati ad approfondire la conoscenza dei territori spumantistici della penisola dalla Franciacorta all’Alta Langa ai Monti Lessini a tutta l’area del Prosecco passando per la Puglia, le Marche, l’Abruzzo, la Campania per arrivare fino a Pantelleria e risalire alla Valle d’Aosta.

Continua a leggere

Storie di Eccellenza

di Mauro Pigozzo

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Marcella Pace

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Marcella Pace

Continua a leggere

Huffingtonpost

di Francesca Alliata Bronner

Un festival nazionale che si conferma per il secondo anno consecutivo, come il più importante appuntamento italiano per le bollicine italiane, cercando di approfondire le mille sfumature e curiosità di questo effervescente settore dell’enologia. Un settore in continua evoluzione che viene ben raccontato durante i tre giorni del festival, considerato il più importante appuntamento annuale dedicato agli spumanti made in Italy.

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Marcella Pace

Continua a leggere

Abruzzonews

di Redazione

Continua a leggere

qbquantobasta

di Cosima Grisancich

Il Festival di quest’anno ha lo scopo di valorizzare le biodiversità, ponendo lo sguardo su realtà locali, etichette di uve autoctone e territori poco conosciuti. Guardando le biodiversità con un’attenzione diversa, di pregio e di ricchezza, non come un fattore limitante e/o un problema.

Continua a leggere

qbquantobasta

di Cosima Grisancich

Continua a leggere

Giornalelora

di Redazione

Continua a leggere

La Gazzetta del Gusto

di Redazione

Spostare il baricentro dai luoghi canonici dove si dibatte sulla spumantistica. Ritrovarsi a Pescara, in riva all’Adriatico, territorio cerniera tra Nord e Sud. Analizzare i mercati con i più autorevoli esponenti del settore, capirne le tendenze e passare a rassegna le novità.

Continua a leggere

Newsfood

di Redazione

Continua a leggere

Il Centro

di Marcella Pace

Questo festival si colloca nel segno del Made in Italy, un valore immateriale dei nostri prodotti non solo legato alla sua origine geografica ma soprattutto alla tradizione, alla storia e alla cultura.

Continua a leggere

Il Foglio

di Luciana Rota

In Italia c’è chi ha deciso di iniziare questo 2020 nella bella Pescara d’Abruzzo, terra che ama i vini e non da ieri, dove, da giovedì 23 sino a domenica 26 gennaio, a Spumantitalia, si sono dati appuntamento tutti gli appassionati delle bollicine italiane. Siamo nazionalisti? Sì, almeno nel vino. E ci mettiamo volutamente il naso. Perché è un mondo che fa grande la nostra Italia del vino e il calice mezzo pieno, dal colore che ricorda l’oro, è da sempre icona di ottimismo. Soprattutto quando i conti tornano.

Continua a leggere

Rete8

di Marina Moretti

L’evento ruota attorno ai principali temi del settore, ma prevede anche degustazioni guidate dagli esperti delle più importanti etichette italiane.

Continua a leggere

Carlo Zucchetti

di Francesca Mordacchini Alfani

Continua a leggere

Il Friuli

di Redazione

Continua a leggere

Cityrumors

di Redazione

Promosso da Bubble’s Italia e Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, giunto alla seconda edizione, si articolerà in tre giornate che si annunciano ricche di incontri, dibattiti e degustazioni, coordinate da un prestiogioso comitato tecnico, come quartier generale l’hotel Esplanade, nel pieno centro di Pescara.

Continua a leggere

Askanews

di Redazione

Continua a leggere

Comunicati-stampa

di Mariella Belloni

Continua a leggere

Asipress

di Redazione

Continua a leggere

Abruzzoweb

di Redazione

Continua a leggere

Centralmente

di Valeria Consorte

Continua a leggere

Doctor Wine

di Eventi

Continua a leggere

Informacibo

di Donato Troiano

Continua a leggere

Bassairpinia

di Federica Guerriero

Continua a leggere

Consulentedelgusto

di Raffaele D'Angelo

In degustazione guidata a Pescara si utilizzeranno schede sensoriali differenti per tipologia e metodo. Un passo avanti rispetto alla uniformità di recettori, pesi, voti e giudizi di vini che sono totalmente diversi e non paragonabili.

Continua a leggere

WineTaste

di Roberto Gatti

Talk show e masterclass, degustazioni guidate ed eventi organizzati in tutta la città: tre giorni dedicati a un mondo in continua effervescente evoluzione che si vorrà approfondire con gli operatori del settore e raccontare ai winelovers amanti delle bollicine italiane.

Continua a leggere

Foodwineartefinanza

di Simonetta Ramogida

Continua a leggere

Io e il Vino

di Lorenzo Colombo

Un evento nazionale dedicato agli Spumanti italiani che si propone come momento di riflessione a cadenza annuale, articolato in incontri e dibattiti, aspirando ad essere il punto di riferimento per il sistema spumantistico italiano.

Continua a leggere

Carlo Zucchetti

di Redazione

Continua a leggere

WineNews

di Eventi Agenda

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Marcella Pace

Ideato da Bubble’s Italia, il simposio dedicato agli spumanti metodo classico e Martinotti torna per il secondo anno consecutivo in una tre giorni di incontri, dibattiti e degustazioni a tutto tondo.

Continua a leggere

Il Mondo degli Eventi Abruzzo

di Eventi

Masterclass, talk show, banchi d’assaggio, cena di gala e tanto altro per gli operatori di settore e per il grande pubblico.

Continua a leggere

Itinerari nel Gusto

di Eventi

Continua a leggere

Informacibo

di Donato Troiano

Trattati temi importanti tra i quali il confronto fra le territorialità di quelle poche aree italiane che hanno consolidato nel tempo la loro identità produttiva e le news collecting che stanno operando per tale fine.

Continua a leggere

Vinosano

di Emanuela Medi

Un festival tutto da vivere tra cantine affermate e nuove  tendenze con momenti di approfondimento scientifico e culturale.

Continua a leggere

Pressitalia.net

di Redazione

Sarà un Brindisi Italiano destinato a creare uno spazio d’ascolto e d’incontro tra chi produce e chi consuma Spumanti dando visibilità, attraverso il magazine, e la possibilità di mettersi in comunicazione con oltre 2000 strutture HO.RE.CA nazionali e internazionali.

Continua a leggere

Cronache di Gusto

di Marco Sciarrini

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Redazione

È il primo corso culturale-conoscitivo tenuto in Italia, concentrato in poche ore, che fornisce un quadro generale storico-tematico-sensoriale in grado di fornire gli elementi basilari, reali e concreti per saper scegliere un vino spumeggiante.

Continua a leggere

Vinit

di Luciano Pavesio Silvana Albanese

Continua a leggere

HelloTaste

di Diletta Murgia

Continua a leggere

Onav News

di Guido Montaldo

Continua a leggere

Geisha Gourmet

di Francesca Negri

Continua a leggere

Degusta

di Giampietro Comolli

Si propone un evento diverso dove la componente promozione e informazione fa un passo indietro a vantaggio della valorizzazione culturale e degli approfondimenti tematici.

Continua a leggere

Viaggivacanze

di Claudia Farina

Continua a leggere

Newsfood

di Redazione

Il festival degli spumanti di Pescara vuole guardare lontano, parlare con tutte le figure della filiera per accrescere il valore soprattutto sul mercato italiano.

Continua a leggere

WineNews

di Eventi Agenda

Continua a leggere

qbquantobasta

di Fabiana Romanutti

 Consorzio dei vini d’Abruzzo, Prosecco DOC, Garda DOC, Asti e D’Acqui DOCG, Lambrusco DOC, Consorzio vini del Sannio, Consorzio Durello Monte Lessini si incontreranno per discutere sui temi che interessano il settore spumantistico italiano e per far degustare la loro produzione enologia agli appassionati dell’effervescenza.

Continua a leggere

Informacibo

di Donato Troiano

Si chiama “Festival Nazionale Spumantitalia” ma si può definirlo gli “Stati Generali delle Bollicine Italiane”. Basta guardare il numero dei Consorzi che si ritroveranno a Pescara per discutere sui temi che interessano il settore spumantistico italiano per comprendere come il mondo delle bollicine italiane sia in continua ed effervescente evoluzione.

Continua a leggere

Italia a Tavola

di Monica Di Pillo

La scelta della città di Pescara, è motivata dalla volontà di individuare un territorio che, pur affacciandosi al mondo spumantistico, è ancora tutto da scoprire. Un evento con scadenza annuale, destinato a divenire un punto di riferimento per il sistema spumantistico italiano.

Continua a leggere

Il Friuli

di Redazione

Continua a leggere

Tesoridabruzzo

di Ivan Masciovecchio

Uno spazio di confronto aperto a tutti gli attori della filiera dello spumantistica nazionale – aziende produttrici, enologi, sommelier, giornalisti – con masterclass, momenti conviviali aperti al pubblico, degustazioni guidate e banchi d’assaggio.

Continua a leggere

WineNews

di Redazione

Dove addetti ai lavori ed appassionati italiani - ma non solo - potranno scoprire quali sono i migliori vini effervescenti offerti sul mercato, con le aziende protagoniste di momenti culturali e di approfondimento tecnico-scientifico; nei calici, dal Franciacorta all’Alta Langa, dall’Oltrepò Pavese al Prosecco, dall’Asti ai Monti Lessini.

Continua a leggere

Eat Parade Rai 2

di Eventi (min. 11.59)

Continua a leggere

qbquantobasta

di Fabiana Romanutti

Continua a leggere

WineNews

di Eventi Agenda

Continua a leggere

WineNews

di Eventi Agenda

Dedicato alle aziende spumantistiche italiane ed alle loro bollicine tra momenti di approfondimenti tecnico e culturale e tasting per gli eno-appassionati, ma anche premi e cene nei ristoranti e nelle enoteche.

Continua a leggere

Vinit

di Luciano Pavesio Silvana Albanese

Una kermesse ricca di appuntamenti e attività volte ad approfondire le tante sfaccettature che caratterizzano e rendono unico il panorama spumantistico Made in Italy.

Continua a leggere

HelloTaste

di Redazione

Continua a leggere

Weixin

di Redazione

Continua a leggere

Evensi

di Eventi

Continua a leggere

Informacibo

di Donato Troiano

Il più importante appuntamento italiano per le bollicine italiane, che ha l’obiettivo di approfondire le peculiarità di un mondo effervescente in continua evoluzione.

Continua a leggere

OlioVinoPeperoncino

di Piera Genta

Un calendario di attività che travalicherà i perimetri tecnici scientifici e coinvolgerà l’intera città di Pescara avvicinando gli amanti delle bollicine al grande mondo degli spumanti Made in Italy.

Continua a leggere

Corriere del Vino

di Eventi

Continua a leggere

Egnews

di Redazione

Si ripropone un anno dopo sempre nella accogliente terra di Abruzzo, territorio con una enogastronomia di primo piano: grandi vini per tradizione e una cucina antica sempre di attualità con sapori chiari.

Continua a leggere

Tigulliovino

di Mariella Belloni

Continua a leggere

Virtuquotidiane

di Redazione

Rinnoverà il modello di fare squadra per sostenere “tutti i vini spumeggianti”.

Continua a leggere

Vinoux

di Watha Cabral

Continua a leggere

Via Cialdini

di Michele Luongo

Si preannuncia una kermesse di un proprio fascino, che vede il coinvolgimento dell’intera città, negozi, ristoranti, enoteca e bar che delizieranno gli ospiti con appositi menù e aperitivi a tema, il festival svilupperà inoltre la cultura del mondo delle bollicine con un ricco programma che vede Masterclass, Convegni, Incontri, per momenti di riflessioni e di conoscenza di un settore che ha valicato ogni confine.

Continua a leggere

Newsfood

di Redazione

Un evento-momento che ruota attorno ai principali contenuti e temi del settore e alla degustazione guidata da grandi esperti delle più importante etichette nazionali, divise fra vini ottenuti con il metodo tradizionale classico e il metodo italiano, denominati  così da anni da un grande esperto e deus ex-machina delle bollicine italiane come Giampietro Comolli.

Continua a leggere

World Wine Passion

di Redazione

Continua a leggere

Mixer Planet

di Andrea Matteucci

Un programma fitto e variegato che si racchiude nel bellissimo concetto di festa effervescente italiana.

Continua a leggere

Beverfood

di Redazione

Se l’anno scorso è stata una sorta di test pilota ma di grande successo, l’edizione numero 2 si appresta a diventare un cult nel mondo delle bollicine, un festival a caratura nazionale.

Continua a leggere

Cronache di Gusto

di Michele Pizzillo

Di Campli e Zanfi hanno illustrato un programma che fa venire i brividi per cosa hanno messo in campo per raggiungere l’obiettivo di stimolare il confronto sul sistema spumantistico italiano.

Continua a leggere

Io e il Vino

di Lorenzo Colombo

Tre giornate  ricche di incontri, dibattiti e degustazioni, coordinate da un comitato tecnico di prestigio, e coinvolgerà l’intera città di Pescara con eventi e serate tematiche.

Continua a leggere

Bluarte

di Antonella Iozzo

Nel piacere del convivio intreccia le iperboli di un confronto, di un dialogo costruttivo e stimolante dove gli esperti del settore, dal produttore ai media sviluppano tale tematiche e aprono nuovi punti di riflessione e discussione.

Continua a leggere

L'Ora

di Redazione

Una kermesse ormai a cadenza annuale, nella quale sono previste giornate di lavoro aperte a tutti gli attori della filiera durante le quali i partecipanti potranno condividere le proprie esperienze e visioni riguardo il mondo spumantistico Made in Italy.

Continua a leggere

Pressitalia

di Redazione

Continua a leggere

Il Pescara

di Redazione

La kermesse si propone come un momento di riflessione articolato in incontri e dibattiti sullo stato dell’arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano e sui vini effervescenti prodotti con metodo ancestrale, mettendo a fuoco quali sono le singole evoluzioni, l’idoneità dei prodotti rispetto a l’interesse dei mercati e ai cambiamenti climatici in atto.

Continua a leggere

Geonews

di Eventi

Continua a leggere